Готовы ли вы платить больше за продукт в экологической упаковке?

Мы знаем, что многие наши покупатели хотели бы видеть больше продуктов "ВкусВилл" в экологичной упаковке. Цена биоразлагаемой тары (например, подложки) в среднем – 3-5 рублей за штуку, а подложка из полистирола стоит 50 копеек.

Нет, исключено
51% (258 голосов)
Да, конечно
49% (246 голосов)
Всего голосов: 504
Опубликован в разделе: 
Можно выбрать вариантов: 
1
Состояние опроса: 
Закрыт

Комментарии

Елена_Прекрасная

ВкусВилл, вы так и не ответили на неоднократный вопрос, что вы имеете ввиду под биоразлаганмой упаковкой?

Vkusvill5

К примеру, что-то вроде этого (фото ниже). Это довольно удобные лотки, которые сделаны из переработанного материала. Если такой лоток попадет в мусор, то он меньше нанесет вред окружающей среде, нежели пластиковая упаковка. Если же этот материал собрать раздельно от других отходов упаковки, то его можно отдать на переработку.

AnnaAfanaseva

https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=10161669754875472&id=4231987...
В других странах убирают пластиковую тару!

Vkusvill5

Отличный ролик и идея, но пока мы не готовы перейти на такой формат.
В этом месяце, в тестовом режиме, мы хотим попробовать предоставить продукты на развес, то есть без упаковки. В планах продавать крупы, сухофрукты, печенье и некоторые категории нон-фуд (мыло, средство для посуды). Магазин на Большой Очаковской 32.

Света1973

И не делайте вид, что вы не в курсе.

Света1973

И еще два файла с Судостроительной 11 и Андропова 30 не загружаются

Света1973


Судостроительная 41

Vkusvill5

Светлана, мы не хотели делать вид, что не знаем этого. Да, такое встречается, сотрудники магазина принимают решение самостоятельно. Мы поговорим с продавцами, попросим не использовать пластиковые контейнеры по возможности.

Татьяна Каришева

считаю, что имеет смысл вводить больше видов многоразовой тары, не ограничиваться мешками для овощей.
Боиразлагаемые подложки наносят такой же вред окружающей среде.
Дайте нам возможность покупать продукты в свою тару! Или хотя бы принимайте обратно вашу. Бутылки от соков, соевого молока могут быть использованы повторно производителями!

Vkusvill5

Здравствуйте. Татьяна, какие продукты вы хотели бы покупать в свою тару ? Можете привести пример ? Извините, но довольно сложно представить, как покупать творог в свою тару. По приему упаковки предложения поступают, но пока мы не можем организовать полноценный и постоянный прием. Работа в этом направлении ведется, но задача не из простых. На сегодняшний день в некоторых магазинах есть пандоматы, а также мы проводили раздельный сбор мусора.
https://vkusvill.ru/news/33295
https://vkusvill.ru/news/34066

eeveemew

Я писала ранее и даже с картинкой. Все сыпучие продукты можно легко продавать на развес. Про то, что ВСЕ овощи и фрукты должны быть без упаковки вам уже 100500 раз написали тут, а вы делаете вид, что не видели🤷‍♀️ Творог, может, и сложнее, но на рынках запросто продают и его.
А а те две акции по сбору вторсырья с очень узким списком принимаемых фракций на фоне того, сколько мусора у вас продаётся - даже не капля в океане, ммолекула! Пандоматы от того же, приведённого вами в пример творога, упаковку не принимают

Vkusvill5

Мы планируем попробовать продавать крупы на развес. По поводу овощей и фруктов мы уже отвечали, что многим покупателям удобно, когда плоды уже расфасованы. Творог на рынках продают, вы правы, но на сегодняшний день нам такой вариант не подходит. Да, наши проекты в поддержку экологии не такие масштабные, но мы уверенно двигаемся в этом направлении и работа будет продолжаться.

Елена_Прекрасная

Многим покупателям НЕ удобно, когда овощи и фрукты расфасованы. Это и дороже и не экологично. Просьба ВСЕ овощи и фрукты продавать на развес дешевле на стоимость упаковки.

Vkusvill5

Мы не можем отказать покупателям в удобстве. Елена, если вам неудобны овощи/фрукты в упаковке, то вы можете покупать на развес.

Света1973

Это ничто по сравнению с тем сколько вы плодить мусора

Светлана ЭкоСветило

Мне не понятна суть опроса! Вы пишите о переходе на экологичную упаковку, ссылаясь на ее дороговизну, а дальше описываете биоразлагаемую тару, вопрос, при чем здесь экологичность? Биоразлагаемая или оксоразлагаемая упаковка разлагается на микропластик, загрязняет почву, попадает в грунтовые воды, соответсвенно, может попасть и в организм человека через водозаборный бассейн, этот микропластик едят животные и погибают. Биоразлагаемая упаковка и экологичность не могут стоять в одном предложении. Настоящая компостируемая упаковка, действительно, безопасна и экологична. Только при отсутствии системы сбора и специальных условий разложения - компост, какой в этой упаковке толк? Если вы стремитесь к экологизации - дайте людям возможность покупать в свою тару, поставьте контейнеры возле каждого магазина и обеспечьте прозрачный вывоз вторсырья (это не так сложно, как может показаться, при желании). Только не надо заниматься грнвошингом, прикрываясь приставкой «эко».

Vkusvill5

Добрый вечер. Светлана, спасибо большое за ваш комментарий. Суть опроса в том, что мы бы хотели узнать мнение людей, получить какие-то предложения и комментарии. Мы действительно ценим вас и ваше мнение, и для нас это важно. Вопрос выше уже задавали, но мы повторимся: какие именно продукты вы хотите покупать в свою тару ? Извините, но на первый взгляд кажется, что с творогом это будет проблематично. По поводу сбора сырья мы не раз отвечали, что это не так просто, даже при желании. Светлана, ранее у нас был сбор тары, но люди не хотели соблюдать элементарные условия - только наша тара и только чистая. Вы уже поняли, что несли нам все подряд и не всегда чистое. Соответственно, мы были вынуждены отказаться от этого проекта. Это только один пример, а этих нюансов достаточно, поэтому сбор тары вопрос очень серьезный, который требует серьезного подхода.

Светлана ЭкоСветило

Спасибо за ответы. В свою тару можно покупать печенье, конфеты, крупы, мясо, сыр. Что касается сбора тары - это больше похоже на оправдания (несли все подряд и грязное, значит не было достаточной работы с покупателями). Движение РазДельный сбор по всей России проводит еженедельно Акции по сбору вторсырья, туда приходят сотни людей и никто не приносит грязное и то, что нельзя переработать. Как-то же они это делают?

Vkusvill5

Мы хотим попробовать организовать продажу круп на развес. Продавать без упаковки мясо, сыр, печенье мы пока не готовы, но спасибо за предложение. Обращаем внимание, что в магазине на бульваре Дмитрия Донского, д. 2, к. 1 есть мясная лавка.
Светлана, это не оправдание, а самый настоящий факт. Мы хотели сделать как лучше, но что мы получили взамен ? Почему бы не отнестись к этому ответственно, если это так нужно людям ? Конечно, если мы будем снова запускать подобный проект, то этот нюанс мы учтем.

eeveemew

Если вы всерьёз озабочены сбором тары, как вариант, вы можете стать спонсором волонтерского проекта Собиратор.рф. Там люди на свои деньги организовали возможность сбора самого широкого списка фракций в Москве и пункт приёма. Если не можете сами хорошо сделать из-за нюансов или ещё чего, станьте спонсором тех, кто может! Тогда они смогут открыть больше пунктов приёма и ещё много полезного!

Vkusvill5

Благодарим за предложение, мы примем это к сведению.

Александра Л.

Уважаемый любимый магазин, нам очень приятно что вы стремитесь стать более экологичным! Но в реалиях нашей страны, любая не сданная на переработку (компост) упаковка не экологична. И вы должны это знать и просвещать тех, ваших покупателей, которые ещё не вкурсе ...
В идеале поставить в каждом магазине автомат(ы) по приему тары, законом не запрещено. Вы тем самым сообщите своим покупателям что вы действительно экологичны и знаете как это делается. Да, мы понимаем что это гораздо сложнее чем просто перейти на другую, более дорогую, упаковку. Но это действительно честно экологично!
Если вы будете продавать на 4 рубля дороже бумажные упаковки это даже хуже чем пластик... Вырубка леса, легкие планеты... Всё должны об этом знать!
Экологичный минимум - убрать подложки, приветствовать тару покупателя! Не настаивать на ней, но поощрять ( например 50 коп скидки) и просвещать!
Спасибо что вы единственный магазин который хочет стать честно экологичнее!!! Мы вас любим!

Vkusvill5

Здравствуйте. Нам очень приятно, что вы уделяете нам время и помогаете становиться лучше. Александра, как именно вы бы хотели использовать свою тару ? Пожалуйста, приводите примеры, мы обязательно будет рассматривать это. Страничка для того и была создана, чтобы услышать ваше мнение.:-) По поводу автоматов в каждом магазине мы сомневаемся и объясним почему. Во-первых, площадь магазина не всегда позволит это сделать. Во-вторых, мы проводили раздельный сбор мусора https://vkusvill.ru/news/34066 и результаты были очень хорошие. Это к тому, что мы не совсем понимаем, что лучше нам подходит. Автоматы это здорово, но принимают они определенные виды упаковок, а раздельный сбор в этом плане гораздо функциональнее. Понятно, что вопрос волнует многих, да и нас тоже, но к нему нужно подходить очень серьезно, поэтому нам бы не хотелось делать поспешных выводов.

Rinna

Биоразлагаемая тара, если по простому, бывает двух видов: комкомпостируемая, которая производится из крахмалом и т.п. и та, которая не поддаётся вторичной переработке и разлагается на мелкие частицы и остаётся в таком состоянии навсенда

Уточните, пожалуйста: какого рода биоразлагаемую упаковку планируете использовать Вы?

Если выбирать между пластиком маркировки 1,2,4,5,6, который может быть использован вторично, и одноразовой боупаковкой, которая не может быть переработана никогда, я умом, сердцем и рублём голосую за первый вариант.
Это экономически эффективно и экологически обосновано.

Vkusvill5

Здравствуйте. Признаемся честно, что на этот вопрос ответить мы пока не готовы. Опрос несет информативный характер, то есть нам бы хотелось узнать мнение людей, хотелось бы получить какие-то предложения. Конечно, если мы возьмем проект в активную работу, то уже мы будем над этим думать и принимать оптимальные решения.

Страницы

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии