Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Песто из шпината и грецких орехов

3428
  • Время приготовления: 10 минут
  • Активное время: 10 минут
  • Сложность: Легкий
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.
Песто из шпината и грецких орехов
5

Продукты для рецепта

Салат Шпинат, 50 г
50 г
158 ₽
Орех грецкий, ядро
150 г
333 ₽
Сыр «Пармезан» крошка, 100г
100 г
268 ₽
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 133 ₽
Лимоны
~240 г  
199 ₽/кг
Песто можно готовить не только из базилика, но и из другой зелени — например, из шпината. Получается очень вкусно.

Ингредиенты

  • салат Шпинат
    1 уп. (50 г)
  • орех грецкий ядро
    35 г
  • сыр «Пармезан» крошка
    40 г
  • масло оливковое Extra Virgin
    70 мл
  • лимон
    0,5 шт.
  • соль
    0,5 ч. ложки
  • чёрный перец
    0,5 ч. ложки
  • Шаг 1/5

    Шпинат промойте и просушите бумажным полотенцем.
  • Шаг 2/5

    Орехи поджарьте на сухой сковороде пару минут до подрумянивания. Но следите внимательно, чтобы не сгорели.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В чашу блендера сложите шпинат, грецкие орехи, сок и цедру половины лимона, соль, чёрный перец и пармезан (вместо крошки можно взять кусок сыра и измельчить на мелкой тёрке). Добавьте оливковое масло.
  • Шаг 4/5

    Пробейте всё в блендере до однородной консистенции.
  • Шаг 5/5

    Этот вариант песто отлично подходит как соус к птице и мясу.
Теги
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
3 октября 2022 22:37
Песто из петрушки и вяленых томатов
1243
10 минут
Готовить
3 октября 2022 22:13
Песто классический на зиму
14443
10 минут
Готовить
5 октября 2019 11:43
Горячий сметанный соус
2064
10 минут