Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл

Тирамису классический

21171
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Дайте пропитаться 3 часа
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Продукты для рецепта

Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
300 ₽
Печенье «Французские палочки»
150 г
247 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Кофе «Стронг» в капсулах
55 г
345 ₽
Сахар-песок, 1 кг
1 кг
85 ₽
Какао-порошок
100 г
184 ₽
Малина, 125 г
125 г
485 ₽
Классический итальянский рецепт тирамису подразумевает использование сырых желтков. Если вы боитесь есть яйца без термообработки, можно взбивать крем на водяной бане, чтобы желтки прогрелись.

Ингредиенты на 8 порций

  • маскарпоне
    500 г (2 баночки)
  • печенье Французские палочки
    100 г
  • яйцо куриное (только желтки)
    6 шт.
  • кофе
    250 мл
  • сахар
    6 ст. ложек
  • какао-порошок
    2 ст. ложки
  • ягоды для украшения
    по желанию
  • Шаг 1/9

    Яйца тщательно вымойте, аккуратно отделите белки от желтков. Белки в этом рецепте не пригодятся, из них можно сделать безе или белковый омлет.
  • Шаг 2/9

    Желтки взбейте с сахаром в светлую пышную однородную массу при помощи миксера с насадкой венчик. Миску с желтками можно поставить на кастрюлю с кипящей водой, чтобы взбивать на водяной бане для большей безопасности, но после взбивания необходимо сразу же убрать крем с водяной бани.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/9

    Во взбитые желтки добавьте маскарпоне и ещё раз взбейте.
  • Шаг 4/9

    Заварите кофе. Традиционно в кофе для пропитки добавляют немного креплёного вина Марсалы, но также можно использовать амаретто или даже коньяк, а можно обойтись и без алкоголя.
  • Шаг 5/9

    В подходящую достаточно глубокую форму выложите немного крема. Быстро обмакивайте печенье в кофе и выкладывайте в ряд.
  • Шаг 6/9

    Важно не держать печенье в пропитке слишком долго, достаточно 2-3 секунд, иначе десерт будет в итоге слишком жидким.
  • Шаг 7/9

    Выложите примерно половину крема поверх печенья, затем снова выложите ряд палочек, обязательно поперёк предыдущих. Выложите оставшийся крем и равномерно распределите. Посыпьте десерт какао-порошком через ситечко.
  • Шаг 8/9

    Затяните форму плёнкой или плотно закройте и уберите в холодильник на 3-4 часа для настаивания.
  • Шаг 9/9

    Классический тирамису готов!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
13 марта 2023 09:05
Мини-чизкейки с маракуйей
2141
30 минут
5
Готовить
16 июля 2022 13:34
Тирамису без яиц с матча
2649
20 минут
2
Готовить
10 июня 2022 21:44
Панна-котта с манго и малиной
17538
25 минут
2