Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Торт «Муравейник»

8824
  • Время приготовления: 1 час
  • Активное время: 1 час
  • Сложность: Средний
  • Охладите тесто 1,5-2 часа
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.

«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.

Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».
Торт «Муравейник»
5

Продукты для рецепта

Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
144 ₽
Сметана 20%, 200 г
200 г
91 ₽
Сахар белый «Экстра»
900 г
130 ₽
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Изюм светлый, 150 г
150 г
142 ₽
Арахис жареный соленый, 300 г
300 г
152 ₽
Сода пищевая, 450 г
450 г
88 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽
Рецепт от нашей покупательницы Анны Туреевой из соцсети ВКонтакте.

«Моё детство пропитано ароматом ванили и свежей выпечки, — пишет она, — мама пекла каждый день, и удивляла, и радовала нас всевозможными изысками, конечно, по меркам того времени. И когда мама пекла мой любимый торт «Муравейник», для меня это был верх кулинарного искусства: я не понимала, как можно сотворить такую красоту.

Лет с 10-12 я и сама стала печь печенье, пироги и даже «Муравейник». Как же я собой гордилась, — дотянула до уровня мамы!.. А теперь для меня это самый лёгкий торт, который можно сделать с закрытыми глазами. Но он особенный — торт с послевкусием детства».

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Для теста:
  • сливочное масло
    80 г
  • яйцо
    2 шт.
  • сметана
    4 ст. ложки
  • сахар
    1-2 ст. ложки
  • соль
    1/2 ч. ложки
  • сода
    1/2 ч. ложки
  • пшеничная мука
    350 г
  • Для крема:
  • вареная сгущёнка
    380 г (1 банка)
  • сливочное масло
    120 г
  • изюм
    50 г
  • солёный арахис
    200 г
  • мак
    1 ч. ложка (для украшения)
  • Шаг 1/7

    Яйца взбиваем с сахаром. Вливаем растопленное масло, добавляем сметану, соль, соду. Перемешиваем.
  • Шаг 2/7

    Вводим порциями муку — не всю сразу, так как может муки уйти чуть меньше или больше. Замешиваем нелипкое, мягкое, приятное тесто. И отправляем в морозилку на 1,5-2 часа.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Разогреваем духовку до 180-200 °C. Холодное тесто натираем сразу на противень или пропускаем через мясорубку. Выпекаем 12-15 минут.
  • Шаг 4/7

    Когда печенье остынет, разламываем его на мелкие кусочки.
  • Шаг 5/7

    Взбиваем сгущёнку с маслом, добавляем изюм, арахис и перемешиваем.
  • Шаг 6/7

    Соединяем тесто и крем, перемешиваем.
  • Шаг 7/7

    Выкладываем на тарелку и формируем горку-муравейник. А затем убираем в холодильник для застывания на 4 часа. Готовый торт «Муравейник» украшаем маком и наслаждаемся.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 декабря 2022 20:54
Быстрый торт «Наполеон»
18675
1 час 50 минут
10
Готовить
4 декабря 2022 22:06
Торт «Медовик»
10515
1 час
3
Готовить
30 ноября 2022 13:32
Торт «Прага»
15482
1 час 20 минут
8
Готовить
18 ноября 2014 21:05
Блинный торт шоколадный
35586
1 час 30 минут
29