Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Яблочный крисп с овсянкой

4183
  • Время приготовления: 55 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — альтернатива популярной шарлотке. Сохраняйте и пробуйте приготовить этот рецепт, в сезон яблок и прохладное время года он вам особенно пригодится.
Яблочный крисп с овсянкой
5

Продукты для рецепта

Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
58 ₽
Яблоко Симиренко
Кисло-сладкие
4.8
Быстрый просмотр
Яблоко Симиренко
~750 г  
184 ₽/кг
Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽
Корица молотая, Шри-Ланка, 10 г
10 г
53 ₽
Лимоны
~240 г  
199 ₽/кг
Крахмал кукурузный
200 г
63 ₽
Сахар тростниковый нерафинированный
1 кг
312 ₽
Пломбир, 430 мл
Большая порция
4.4
Быстрый просмотр
Пломбир, 430 мл
430 мл
357 ₽
Хрустящий яблочный пирог с овсянкой — альтернатива популярной шарлотке. Сохраняйте и пробуйте приготовить этот рецепт, в сезон яблок и прохладное время года он вам особенно пригодится.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • овсяные хлопья
    100 г
  • яблоки Симиренко (среднего размера)
    3 шт.
  • мука
    100 г
  • масло сливочное
    100 г
  • корица
    щепотка
  • сок лимона
    2 ч. ложки
  • крахмал кукурузный
    1 ч. ложка
  • сахар коричневый
    80 г
  • пломбир
    для подачи
  • Шаг 1/6

    Яблоки помойте, удалите сердцевинки, почистите. Нарежьте кусочками среднего размера.
  • Шаг 2/6

    Выложите в форму для запекания 20 х 30 см и утрамбуйте руками.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/6

    В миску выложите овсяные хлопья, муку, сливочное масло комнатной температуры.
  • Шаг 4/6

    Добавьте корицу, сок лимона, крахмал и сахар и перемешайте до соединения компонентов ложкой или руками.
  • Шаг 5/6

    Выложите овсяную смесь сверху на яблоки, утрамбуйте. Поставьте форму в духовку и запекайте 30-35 минут при 160 °C до золотистого цвета.
  • Шаг 6/6

    Подавайте горячий яблочный крисп с шариком пломбира.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
17 июля 2023 11:55
Классическая шарлотка с яблоками
2972
55 минут
4
Готовить
20 мая 2022 22:45
Запечённые яблоки с творогом и орехами
4863
30 минут
Готовить
6 октября 2015 11:04
Штрудель с яблоками и корицей
17241
45 минут
6