Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Летний пирог с кабачками и курицей

8717
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 30 минут
  • Сложность: Средний
  • Убрать в холодильник на 2 часа

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 
Летний пирог с кабачками и курицей
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
80 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Творог 9%, 400 г
400 г
186 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽
Кабачки
~550 г  
279 ₽/кг
Филе бедра куриное бескостное
~830 г  
549 ₽/кг
Сыр «Сулугуни», ~300 г
1 014 руб / кг  
304.20 ₽/шт
Чеснок
~120 г  
594 ₽/кг
Сметана 15%, 250 г
250 г
93 ₽

Очень вкусный пирог! Не пренебрегайте тархуном, он отлично дополняет достаточно нейтральную по вкусу начинку из курицы и кабачка.


 

Ингредиенты на 6 порций

  • Творог
    150 г
  • Сливочное масло
    150 г
  • Мука
    150 г
  • Яйцо
    1 шт.
  • Соль
    щепоть
  • Кабачок (для начинки)
    200 г
  • Отварное куриное мясо (для начинки)
    250 г
  • Тархун (для начинки)
    2-3 веточки
  • Чеснок (для начинки)
    2 зубчика
  • Сметана (для начинки)
    150 г
  • Яйцо (для начинки)
    2 шт.
  • Сулугуни (для начинки)
    50 г
  • Соль
260 kcal
14 г
18 г
11 г
  • Шаг 1/8

    Для теста просейте муку, нарежьте кубиками сливочное масло (предварительно подморозив его), добавьте творог и щепоть соли.
  • Шаг 2/8

    Порубите все двумя ножами до состояния мелкой крошки, удобно делать это на доске, а если у вас есть кухонный комбайн или погружной блендер с ножами — это вообще дело одной минуты.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/8

    Не переборщите, масло не должно растаять и склеить все в однородную массу, это должна быть именно крошка — влейте яйцо и быстро перемешайте, слепите тесто в комок, заверните в пленку и уберите в холодильник на 2 часа (можно и заранее сделать такое тесто, сутки в холодильнике ему нипочем).
  • Шаг 4/8

    Готовое тесто раскатайте и выложите в форму, смазанную маслом. Можно и сразу распределить тесто по форме руками и убрать в холодильник прямо в ней, это даже удобнее.
  • Шаг 5/8

    Для начинки нарежьте кабачки тонкими кружочками.
  • Шаг 6/8

    Отваренное куриное мясо порубите.
  • Шаг 7/8

    Сметану смешайте с яйцами, измельченным чесноком, порубленными листиками тархуна и солью.
  • Шаг 8/8

    В охлажденную форму с тестом выложите слой курицы, затем слой кабачков, промажьте сметаной, повторите. Выпекайте в разогретой до 180С духовке около 45 минут, за 10 минут до готовности посыпьте тертым сыром.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
21 мая 2020 08:44
Мини-штрудели из фило с яблоками и грушами
9206
45 минут
Готовить
18 декабря 2016 00:36
Печенье «Линзер»
7756
40 минут
Готовить
18 ноября 2014 19:43
Творожник со сливами
10089
1 час
4