Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Барабулька в лимонном соусе с оливками

8453
  • Время приготовления: 30 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • Разморозить рыбу

Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!

Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Барабулька в лимонном соусе с оливками
4

Продукты для рецепта

Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг
Масло оливковое Extra Virgin, Греция
500 мл
1 049 ₽
Оливки зеленые без косточки
120 г
152 ₽
Чеснок
~120 г  
610 ₽/кг

Свежая барабулька чудесно пахнет морем, а оливки и базилик добавляют средиземноморскую нотку этому блюду, так что, если вам не хватило отпуска — этот рецепт для вас!

Бокал белого вина и свежий белый хлеб (подойдет органический или чиабатта) — идеальный романтический ужин!

Ингредиенты на 2 порции

  • Барабулька
    500 г
  • Сок и цедра половинки лимона
  • Оливковое масло
    1 ст. ложка
  • Оливки "Мансанилья"
    горсть
  • Базилик зеленый
    несколько веточек
  • Чеснок
    1 зубчик
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
154 kcal
19 г
8 г
1 г
  • Шаг 1/5

    Барабульку заранее разморозьте в холодильнике (например достаньте ее утром, а приготовьте на ужин).
  • Шаг 2/5

    Очистите рыбу от чешуи, внутренности вычищать не обязательно, промойте, обсушите на салфетке и выложите в форму для запекания.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    С лимона снимите цедру (только желтую часть), чеснок порубите, листики базилика порвите руками.
  • Шаг 4/5

    Выдавите лимонный сок, добавьте оливковое масло и немного соли, взбейте вилкой до получения эмульсии, затем добавьте цедру, чеснок и базилик, вылейте соус на рыбу и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5/5

    Разложите сверху оливки и поставьте в духовку, разогретую до 190 С, запекайте около 15-ти минут.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
6 сентября 2023 10:25
Уха из щуки
694
50 минут
4
Готовить
25 декабря 2021 20:43
Мимоза с копчёной рыбой
26125
45 минут
2
Готовить
12 декабря 2014 18:29
Винегрет с морской капустой и рыбой
7198
40 минут