Башенки из свеклы с сельдью

Башенки из свеклы с сельдью

Эффектная и легкая закуска

Эффектная и легкая закуска из сельди, готовится гораздо быстрее традиционной селедки под шубой!

Свеклу заверните в фольгу и запеките в духовке до мягкости при температуре 180 градусов , это можно сделать заранее и хранить готовую свеклу в холодильнике 1-2 дня.

Яблоки и свеклу нарежьте тонкими кружками, сбрызните лимонным соком. Из хлеба вырежьте кружки по размеру свекольных, намажьте кремчизом. Соберите башенки в последовательности: хлеб, ломтик селедки, свекла, яблоко, кремчиз, свекла, яблоко, листья шпината, ломтик селедки. Готовые башенки можно разрезать пополам, чтобы уменьшить порцию. Приятного аппетита!

Шаг 1

Башенки из свеклы с сельдью — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Башенки из свеклы с сельдью — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Башенки из свеклы с сельдью — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Башенки из свеклы с сельдью — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
крупная свекла
2 шт.
зеленое яблоко
2 шт.
сельдь филе в масле
1 уп. (200 г)
сыр творожный «кремчиз»
1 уп.
шпинат свежий
горсть листьев
ржаной хлеб
4 ломтика
сок лимона
1 ч. ложка