Бешамель

Бешамель

Бешамель — незаменимый ингредиент многих вкуснейших блюд. Без этого соуса не приготовить лазанью и жульен, он отлично подходит к рыбе, мясу, пасте и овощам. Существует большое количество разновидностей бешамели и соусов, сделанных на его основе, ну а этот рецепт — базовый.

В сотейнике или кастрюльке обжарьте масло с мукой, помешивая лопаткой, чтобы не было комочков. Добавьте щепоть тертого мускатного ореха (я всегда использую свеже-натертый орех) Влейте струйкой холодное молоко. Сначала будет немного комочков, ничего страшного, они растворятся. Постоянно помешивая доведите смесь до кипения, затем убавьте огонь и продолжайте мешать, соус будет постепенно загустевать. Чем дольше варите — тем более густым будет соус. Если планируете использовать бешамель в качестве соуса ко вторым блюдам, сделайте не слишком густым, ну а для запекания поварите подольше.

 

Шаг 1

Бешамель — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Бешамель — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Бешамель — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Бешамель — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
мука
2ст. ложки
масло сливочное
60г
молоко
800мл
мускатный орех
соль по вкусу