Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Блинный торт шоколадный

35541
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 40 минут
  • Сложность: Средний
  • Убрать в холодильник на пару часов

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Блинный торт шоколадный
4

Продукты для рецепта

Мука пшеничная в/с
1 кг
84 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
156 ₽
Шоколад горький 85%
100 г
302 ₽
Варенье из мандарина
330 г
252 ₽
Творог 5%, 400 г
400 г
176 ₽
Сыр мягкий «Маскарпоне», 250 г
250 г
300 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽

Настоящий блинный торт из шоколадных блинов! Мандариновое варенье здорово оттеняет вкус шоколада, но начинку можно также сделать из свежих или замороженных красных ягод.


Ингредиенты на 8 порций

  • Молоко
    500 мл
  • Мука
    150 г
  • Сахар тростниковый
    1 ст. ложка
  • Темный шоколад
    100 г
  • Яйцо куриное
    2 шт.
  • Варенье мандариновое
    250 г
  • Маскарпоне
    250 г
  • Творог 5%
    300 г
251 kcal
8 г
12 г
26 г
  • Шаг 1/5

    Молоко слегка подогрейте. В миске соедините муку, яйцо и сахар, добавьте около четверти стакана молока и хорошо размешайте.
  • Шаг 2/5

    Растопите шоколад и вмешайте в тесто. Влейте оставшееся молоко в два-три приёма, каждый раз хорошо размешивая. Тесто получится гладким и однородным.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Дайте тесту постоять с полчаса, а затем выпекайте блинчики на горячей сковороде, как обычно. Такие блины лучше печь на небольшой сковородке — 18-20 см диаметром: так и переворачиваются блины проще, и тортик получается высоким. Готовые блинчики сложите стопкой и дайте остыть.
  • Шаг 4/5

    Для крема взбейте миксером творог с маскарпоне, добавьте варенье и перемешайте. Не кладите сразу всё варенье, пробуйте, чтобы не получилось слишком сладко.
  • Шаг 5/5

    Получившимся кремом промажьте блинчики, соберите тортик и уберите в холодильник на пару часов. При подаче украсьте свежими ягодами.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
4 марта 2021 18:21
Блины с припёком
3341
30 минут
Готовить
17 февраля 2017 12:00
Полбяные блины с бананово-арахисовым соусом
10072
30 минут
1
Готовить
18 ноября 2014 22:00
Тонкие блины на кефире
209025
40 минут
61