Брюссельская капуста под сырной корочкой

Брюссельская капуста под сырной корочкой

Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр — идеальное сочетание!

Упругие зеленые кочанчики и расплавленный сыр – идеальное сочетание! Может быть самостоятельным блюдом или гарниром к нежирному мясу и птице. А еще можно добавить ломтики сырой куриной грудки и запечь все вместе, получится сытное и не тяжелое блюдо.

1. Вскипятите подсоленную воду в большой кастрюле. Духовку поставьте разогреваться до 200 градусов.

2. Отрежьте кочерыжки у брюссельской капусты, крупные кочаны разрежьте пополам, мелкие оставьте целыми.

3. Бланшируйте капусту в кипящей воде 2-3 минуты, выньте и сложите в миску с холодной водой.

4. В форму для запекания выложите капусту, влейте сливки и разложите сверху кружочки сыра. Запекайте до золотистой сырной корочки, около 10 минут

Шаг 1

Брюссельская капуста под сырной корочкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Брюссельская капуста под сырной корочкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Брюссельская капуста под сырной корочкой — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
брюссельская капуста свежая
400 г.
сыр моцарелла для пиццы
15 г.
сливки 10%
100 мл.
соль