Быстрое лобио

Быстрое лобио

Это вкусное блюдо поможет вам разнообразить постное меню.

Лобио — отличный способ разнообразить постное меню! В классическом варианте лобио готовят из сухой фасоли, я же предлагаю использовать фасоль в банке — это сильно ускорит приготовление, а сельдерей и пряная зелень добавят аромата и свежести.

Очистите лук и морковь, порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости. Лук-порей порежьте кольцами, сельдерей кубиками, добавьте в сковороду, готовьте еще 2-3 минуты. Откройте банку фасоли (жидкость не сливайте), разомните фасоль вилкой в однородную массу, оставив часть фасоли целыми. Выложите фасоль к овощам, добавьте аджику, перемешайте и готовьте еще минуту. Грецкие орехи вместе с чесноком измельчите в блендере до мелкой крошки, добавьте в сковороду, перемешайте, в конце добавьте порубленную зелень, посолите, пеперчите по вкусу. Ароматное лобио готово! Вкусно как в горячем, так и в остывшем виде, в качестве закуски.

Шаг 1

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Быстрое лобио — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
фасоль в собственном соку
1 банка
морковь
1 шт.
сельдерей черешковый
1-2 стебля
лук-порей
белая часть
лук репчатый
1 шт.
грецкие орехи
50 г
аджика острая
1-2 ст. ложки
1
2 зубчика молодого чеснока
кинза и базилик
большой пучок
соль, свежемолотый черный перец