Черничное ризотто

Черничное ризотто

Небанальный летний завтрак! Можно делать как со свежей, так и с замороженной черникой, а также хорошо подойдет малина, попробуйте.

Молоко разведите горячей водой, добавьте сахар. Сливочное масло растопите в сковороде, обжарьте сухой рис до прозрачности, влейте половник смеси воды с молоком и готовьте на среднем огне, помешивая, до впитывания. Добавляйте каждый раз понемногу жидкости, давая впитываться, до готовности. Готовое ризотто — однородное, но серединка зернышек слегка недоваренная — аль-денте. За 5 минут до готовности всыпьте чернику, перемешайте. Подавайте ризотто горячим!

Шаг 1

Черничное ризотто — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Черничное ризотто — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Черничное ризотто — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Черничное ризотто — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
круглозерный рис
100 мл (полстакана)
молоко
300 мл
вода
250 мл
черника
100
сливочное масло
20 г
коричневый сахар
30 г