Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Домашний майонез

9175
  • Время приготовления: 15 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий

Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.

Домашний майонез
Оцените первым

Продукты для рецепта

Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Лимоны
~250 г  
191 ₽/кг
Горчица «Столовая»
200 г
67 ₽
Масло подсолнечное рафинированное
1 л
154 ₽
Перец черный молотый, 10 г
10 г
39 ₽
Соль пищевая «Илецкая», помол №1
180 г
60 ₽

Майонез не обязательно покупать, вы можете легко приготовить домашний за 10 минут. Этот рецепт выручит вас не только если майонез закончился в самый неподходящий момент, когда салат уже нарезан, но и если вы хотите получить 100 % натуральный соус, в составе которого вы уверены.

Ингредиенты на 10 порций

  • яйца куриные
    1 шт. + желток (или 8 перепелиных яиц)
  • горчица
    1 ч. ложка
  • лимон (сок)
    0,5 шт.
  • растительное масло
    200 мл
  • соль
    по вкусу
  • перец чёрный молотый
    по вкусу
633 kcal
3 г
70 г
1 г
  • Шаг 1/3

    В чашу блендера влейте целое яйцо и желток, добавьте горчицу, посолите и поперчите. Выдавите сок из половины лимона.
  • Шаг 2/3

    Включите блендер. Через несколько секунд, не прекращая взбивать, струйкой влейте стакан растительного масла. Вбивайте пару минут, ориентируясь на плотность и густоту.

    Если нет блендера, а есть миксер, то майонез тоже получится, но будет готовиться чуть дольше. Действуйте так: сначала хорошо взбейте яйца с горчицей. Продолжая взбивать, по столовой ложке добавляйте растительное масло. Всё должно соединиться в однородную эмульсию.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/3

    Если готовый майонез слишком густой, можно разбавить его лимонным соком, а для лучшего хранения просто влейте столовую ложку кипятка и размешайте. Храните готовый соус в холодильнике, используйте в течение двух суток. И конечно, такой соус не подходит для запекания. Добавляйте его в праздничные салаты и наслаждайтесь!
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Читать
23 октября 2023 12:00
Как приготовить майонез дома: проверенные рецепты
4660
Готовить
5 октября 2019 11:43
Горячий сметанный соус
1921
10 минут
Готовить
18 июня 2018 17:38
Соус песто
10209
10 минут
Готовить
26 сентября 2015 22:50
Брусничный соус к мясу
36619
45 минут