Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Киш с грибами и курицей

26501
  • Время приготовления: 1 час 20 минут
  • Активное время: 35 минут
  • Сложность: Средний

Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в  качестве сытного перекуса.

Киш с грибами и курицей
5

Продукты для рецепта

Филе куриной грудки запеченное
160 г
298 ₽
Грибы Шампиньоны, 250 г
250 г
119 ₽
Яйцо куриное С1
550 г
147 ₽
Сливки 30%
190 г
113 ₽
Сыр «Моццарелла» мягкий, 260 г
260 г
289 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
240 ₽

Очень вкусный и сытный пирог для всей семьи! Шампиньоны лучше выбирать королевские — у них более насыщенный вкус, а куриное мясо можно использовать как готовое, как в рецепте, так и сырое филе бедра.

Киш вкусен и в горячем, и в остывшем виде. А ещё его очень удобно брать с собой в  качестве сытного перекуса.

Ингредиенты на 6-8 порций

  • Для начинки:
  • филе куриной грудки запеченное
    180 г
  • шампиньоны свежие
    5 шт.
  • яйцо куриное
    3 шт.
  • сливки 30%
    1 шт. (190 г)
  • моцарелла
    150 г
  • мускатный орех молотый
    щепотка
  • соль
    по вкусу
  • Для теста:
  • мука пшеничная первый сорт
    250 г
  • масло сливочное
    125 г
  • яйцо куриное
    1 шт.
  • соль
    щепотка
317 kcal
14 г
21 г
18 г
  • Шаг 1/5

    Холодное масло (из холодильника) пробейте в блендере с мукой и солью до крупной крошки. Затем добавьте яйцо, включите блендер ещё буквально на пару секунд, чтобы тесто собралось в ком.
  • Шаг 2/5

    Распределите тесто по форме для выпечки, смазанной маслом, сделайте частые наколы вилкой. Традиционно киши пекут в круглой форме, но можно использовать любую. В этом рецепте форма диаметром 30 см. Уберите тесто в холодильник на 15-20 минут, тем временем разогрейте духовку до 180°С и приготовьте начинку.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    Для начинки нарежьте шампиньоны и куриное мясо ломтиками. Сливки смешайте с яйцами и мускатным орехом, посолите.
  • Шаг 4/5

    Выньте форму с тестом из холодильника, сверху положите пергамент и насыпьте груз. В качестве груза используют керамические шарики, но их легко заменить обычным горохом или фасолью, которые можно использовать многократно.
  • Шаг 5/5

    Выпекайте тесто с грузом примерно 15 минут, затем уберите пергамент и пеките ещё 10 минут. На горячее тесто выложите грибы и курицу, залейте сливочно-яичной смесью и посыпьте сыром, выпекайте ещё 20-25 минут.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
24 марта 2021 09:25
Пирог с ревенем и клубникой
8267
55 минут
6
Готовить
30 января 2020 06:46
Киш со спаржей, пореем и сыром пармезан
7336
1 час 30 минут
14
Готовить
20 декабря 2018 13:06
Киш с тунцом, томатами и маслинами
18684
35 минут
14