Конфетное ассорти

Конфетное ассорти

Эти конфеты будет весело и вкусно делать с детьми. Их не страшно давать детям – конфеты не содержат сахара и других ненужных ингредиентов.

Для "Соленой карамели" смешайте в миске арахисовую пасту и мед. Должна получиться мягкая тягучая масса. Чтобы было проще катать шарики, охладите массу в холодильнике. В это время растопите шоколад на водяной бане, добавьте ложку масла, перемешайте. Из фиников выньте косточки и порежьте на 4 части.

Для формирования конфет возьмите охлажденную массу чайной ложкой, немного приплюсните ее. В середину положите кусочек финика и начинайте закатывать его внутрь. Сделать так со всей массой. Конфеты могут начать таять, но не бойтесь – после охлаждения их форму можно будет подправить.

Сформированные конфеты положите в морозилку минут на 10. На холодной поверхности шоколад застынет моментально. После охлаждения макните одной стороной в растопленный шоколад и сразу же украсьте несколькими кристаллами соли.

Для "Чернослива в миндале" лучше использовать влажный и сочный чернослив. Если вам попался сухой, то замочите его на несколько часов в холодной воде – он напитается влагой. Процесс аналогичен. В миске смешайте миндальный урбеч, мед и какао-порошок. Должна получиться плотная вкусная масса.

Мягкий чернослив измельчите в блендере до почти однородной массы. Вновь берите шоколадную массу в руку, немного приплюсните ее. В середину положить чайную ложку измельченного чернослива и аккуратно сформировать конфету. Начинка должна оказаться в середине. Обваляйте конфету в какао-порошке или кэробе.

"Лимонный кешью" по технологии схож с "Соленой карамелью". В миске смешать урбеч из кешью, мед и лимонный сок. Должна получиться тягучая масса. Охладите ее – будет проще формировать конфеты.

Из фиников вынуть косточку и порезать на 4 части. В кокосовую стружку добавьте свежую цедру лимона. Отставьте, понадобится для обваливания конфет. Вновь берите ореховую массу ложкой, внутрь кладите кусочек финика, формируйте круглую конфету и обваливайте в кокосовой стружке с лимонной цедрой.

Так проделайте со всей остальной массой. Конфеты нужно хранить в холодильнике. Отлично подойдет для праздничного стола. Заварите чай и наслаждайтесь!

Шаг 1

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 12

Шаг 13

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 13

Шаг 14

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 14

Шаг 15

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 15

Шаг 16

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 16

Шаг 17

Конфетное ассорти — процесс приготовления, фото 17
Ингредиенты
Соленая карамель
арахисовая паста
3 ст. л.
мед
1,5 ст. л.
финики королевские
5 шт.
шоколад на меду
1 шт.
кокосовое масло
1 ч. л.
соль
Чернослив в миндале
миндальный урбеч
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
какао-порошок
1 ч. л. + для обваливания
чернослив
горсть
Лимонный кешью
урбеч из кешью
3 ст. л.
мед
2 ст. л.
лимонный сок
1 ст. л.
финики королевские
5 шт.
лимонная цедра
кокосовая стружка для обваливания