Конфи из утки с кумкватами и кейлом

Конфи из утки с кумкватами и кейлом

Утиные окорочка конфи — настоящая палочка-выручалочка, если нет времени на запекание целой утки

Утиные окорочка конфи – настоящая палочка-выручалочка, если нет времени на запекание целой утки. Их достаточно просто разогреть, ну и приготовить яркий новогодний гарнир из цитрусов, никто и не догадается, что на это блюдо вы потратили не больше получаса.

Окорочка выньте из упаковки и выложите на сковороду. Кумкваты тщательно вымойте и разрежьте пополам, чеснок и имбирь очистите и мелко порубите, добавьте к утке, туда же выжмите половинку апельсина, посолите, положите разломанные полпалочки корицы.

Тушите под крышкой около 15 минут. Мандарины очистите от кожуры и разрежьте поперек пополам, добавьте к утке и готовьте еще 5 минут. Затем добавьте кейл и накройте крышкой, дайте отдохнуть под крышкой минут 5, перемешайте и подавайте. Вместо кейла можно использовать салат романо, но его добавьте уже в тарелку.

Шаг 1

Конфи из утки с кумкватами и кейлом — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Конфи из утки с кумкватами и кейлом — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Конфи из утки с кумкватами и кейлом — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Конфи из утки с кумкватами и кейлом — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
окорочок утиный конфи
1 упаковка (2 окорочка)
мандарин
3 шт.
кумкват
125 г.
апельсин
половинка
кейл
30 г.
чеснок 1 зубчик
корица
половина палочки
имбирь свежий
2 см корня
соль