Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Красная пасха

8792
  • Время приготовления: 40 минут
  • Активное время: 15 минут
  • Сложность: Легкий
  • готовому блюду дать постоять в холодильнике

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Красная пасха
5

Продукты для рецепта

Молоко топленое 4%, 420 мл
430 г
89 ₽
Ряженка 4%, 450 г
450 г
84 ₽
Орехи кедровые очищенные
100 г
411 ₽
Масло сливочное 82,5%, 200 г
200 г
250 ₽

Эту Пасху я сделала по мотивам рецепта Елены Молоховец, правда она предлагает нам «стопить докрасна цельное молоко». Печи у меня нет, подозреваю, что у вас тоже, зато есть топленое молоко от «Избёнки»! Пасха из топленого молока получается нежного кремового цвета с очень тонким и самодостаточным вкусом, можно не добавлять специй, только немного ванили.

Ингредиенты на 1 порцию

  • топленое молоко
    1 л
  • ряженка 4%
    450 г
  • желток
  • слив масло
    3 ч ложки
  • ваниль
  • коричневый сахар
    1-2 ст. ложки
  • кедровые орешки
    горсть
229 kcal
7 г
14 г
18 г
  • Шаг 1/5

    Топленое молоко, ряженку, желток и часть стручка ванили (вместо ванили можно использовать ванильный сахар, замените им часть обычного) хорошо размешать и поставить на средний огонь, через некоторое время масса начнет створаживаться, подержать на огне еще 2-3 минуты и выключить. Оставить до остывания.
  • Шаг 2/5

    Откинуть на марлю, завязать мешочком и подвесить на несколько часов.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/5

    В готовый творог вмешать растопленное сливочное масло, сахар, кедровые орешки (часть оставьте для украшения).
  • Шаг 4/5

    В форму для пасхи или любую подходящую емкость положить влажную марлю, утрамбовать творожную массу и оставить на 2-3 часа в холодильнике.
  • Шаг 5/5

    Готовую Пасху вынуть из формы, перевернув на тарелку. Украсьте кедровыми орешками. Из такого количества ингредиентов получается маленькая Пасха, для большой семьи количество можно смело удваивать.
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
10 апреля 2023 08:33
Белковая глазурь заварная
2036
15 минут
Готовить
18 апреля 2022 11:47
Пасха медовая с черносливом
946
20 минут
Готовить
16 апреля 2020 07:59
Пардулас
6619
1 час 35 минут
10