Крем-суп из спаржи

Крем-суп из спаржи

Нежный суп с деликатным сливочным вкусом. Подача как в ресторане, а готовить его очень просто.

Картофель тщательно вымойте, молодой можно не чистить, нарежьте крупно и поставьте вариться в небольшом количестве воды (700-900 мл). Отломите верхушки спаржи и отложите, стебли добавьте к картофелю за 5 минут до готовности. Пробейте суп блендером до однородности, добавьте сливки, посолите по вкусу и прогрейте две минуты. Оставшиеся верхушки спаржи слегка обжарьте на сливочном масле. Суп разлейте по тарелкам, украсьте обжаренными верхушками и сразу подавайте!

Шаг 1

Крем-суп из спаржи — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Крем-суп из спаржи — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Крем-суп из спаржи — процесс приготовления, фото 3
Ингредиенты
спаржа свежая
300 г
картофель молодой
200 г
сливки 10%
150
сливочное масло
соль