Кукурузные хлебцы с сыром

Кукурузные хлебцы с сыром

Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов

Простые и очень вкусные хлебцы, по мотивам грузинских рецептов. Пресноватое кукурузное тесто и расплавившийся сыр в сочетании с черным кофе из турки — изумительный завтрак! Кстати, сыр можно использовать и другой, например сулугуни или козий.

Сливочное масло достаньте из холодильника за 15-20 минут до приготовления. Кукурузную муку просейте в миску. Молоко (можно разбавить водой) подогрейте до 40-50 С, влейте в муку, добавьте мягкое масло, соль и сахар. Тесто выместите руками до гладкости, если чуть суховато, добавьте еще жидкости, оно должно быть влажным.

Моцареллу нарежьте толстыми половинками кружочков, тесто разделите по количеству кусочков. Сплющивайте тесто в ладони и облепляйте им сыр, получатся небольшие пирожки. Поджарьте получившиеся хлебцы на растительном масле по 5 минут с каждой стороны или испеките в духовке при 180 С вообще без масла. Подавайте горячими!

Шаг 1

Кукурузные хлебцы с сыром — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Кукурузные хлебцы с сыром — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Кукурузные хлебцы с сыром — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Кукурузные хлебцы с сыром — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
2 стакана кукурузной муки
1 стакан молока
сливочное масло
30 г
сахар
½ ч. ложки
моцарелла для пиццы
250 г
соль