Лимонный крем

Лимонный крем

Этот крем можно подать к завтраку, праздничному десерту или сделать с ним вкусные тарталетки

Нежный лимонный крем или курд нравится многим, а ведь его очень просто сделать дома! Такой крем вкусно подать к завтраку или праздничному десерту, мороженому, а еще с ним очень быстро можно сделать вкусные тарталетки.

Просто возьмите готовые тарталетки, наполовину наполните черничным вареньем, а сверху положите крем – очень вкусно! В сезон, конечно же, нужно использовать свежую чернику, только положить ее поверх крема.

С двух лимонов снимите цедру, из всех лимонов выжмите сок, смешайте с цедрой и сахаром. Яйца взбейте вилкой до однородности, соедините яичную смесь с лимонным соком, перемешайте, дайте постоять 10-15 минут и процедите через сито в кастрюльку. Добавьте сливочное масло и варите на среднем огне, помешивая, до загустения около 10-15-ти минут. Готовый крем остудите, храните в стеклянной банке в холодильнике.

Шаг 1

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Лимонный крем — процесс приготовления, фото 10
Ингредиенты
лимоны
3 шт.
сахар
150 г
яйца
3 шт.
сливочное масло
35 г
вариант подачи:
тарталетки из пшеничной муки
90 г
черничное варенье или свежая черника