Мусс из копченой горбуши с икрой

Мусс из копченой горбуши с икрой

Нежный мусс с легким копченым ароматом и красная икра — альтернатива привычным бутербродам с маслом

Нежный мусс из горбуши с легким копченым ароматом и красная икра — как альтернатива привычным бутербродам с маслом. Можно подавать мусс порционно в тарталетках (только не стоит выкладывать его сильно заранее, чтобы тарталетки не размокли) или в креманках, поставив рядом тарелочку с тостами или хлебцами, так, чтобы каждый гость мог сам намазать мусс с икрой на поджаренный хлеб.

У копченой горбуши отделите мясо, вынимая косточки, сложите в блендер, добавьте сметану и риккотту, пробейте до однородной массы. Мусс разложите по тарталеткам или креманкам, сверху выложите икру и украсьте маленькими веточками укропа. Приятного аппетита!

Шаг 1

Мусс из копченой горбуши с икрой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Мусс из копченой горбуши с икрой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Мусс из копченой горбуши с икрой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Мусс из копченой горбуши с икрой — процесс приготовления, фото 4
Ингредиенты
горбуша г/к
250 г
риккотта (мягкая)
100 г
сметана
100 г
икра
баночка
веточка укропа для украшения
тарталетки или тосты для подачи