Пирог с лисичками

Пирог с лисичками

Пока свежие лисички в продаже, успейте приготовить этот потрясающий пирог!

Очень вкусный пирог с лисичками в сметанной заливке, цельнозерновая мука в тесте не только более полезна, но и вкус даст более яркий.

Тесто для этого пирога готовится очень просто – в комбайне или блендере. Масло предварительно заморозьте. Сложите в чашу блендера муку, соль и порезанное кусочками замороженное масло, пробейте до крупной крошки, затем добавьте 200 г сметаны и прокрутите еще буквально несколько секунд, выньте получившееся тесто, быстро скатайте в шар и уберите в холодильник на 30-40 минут. Лисички переберите, выложите в сковороду с небольшим количеством сливочного масла, обжарьте до золотистой корочки. Грибы остудите, смешайте с оставшейся сметаной и яйцом, посолите по вкусу.

Охлажденное тесто раскатайте, перенесите в смазанную маслом форму с бортиками, выложите грибную начинку и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут, можно за 5 минут до готовности посыпать верх тертым сыром. Приятного аппетита!

Шаг 1

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пирог с лисичками — процесс приготовления, фото 7
Ингредиенты
свежие лисички
400-500 г
яйцо куриное
1 шт.
густая сметана 20%
350 г
сливочное масло
100 г
мука пшеничная цельнозерновая тонкого помола
200 г
соль