Пирог улитка с сырно-грибной начинкой

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой

Рецепт от покупателя «ВкусВилл»

Рецепт от покупателя «ВкусВилл» crazy_mommys_cooking_pp.

Готовим начину: шампиньоны с луком мелко режем и тушим 3-4 минуты до мягкости. Сыр натираем на мелкую терку. Творог, сыр, грибы с луком соединяем, солим, перчим и хорошенько перемешиваем. Берем листы лаваша, выкладываем начинку и сворачиваем в рулеты. Затем выкладываем в форму улиткой, начиная с края формы. Кефир с яйцом взбиваем венчиком и заливаем нашу улитку. Запекаем в духовке при 200 градусах 30 минут.

Для начинки порежьте шампиньоны небольшими ломтиками, лук-порей кружочками и обжарьте на сливочном масле до мягкости, посолите, поперчите, добавьте измельченный в порошок сухой белый гриб. Смешайте грибы и лук с риккоттой. На листы лаваша выкладывайте начинку и сворачивайте в плотные рулеты, выкладывайте рулеты по кругу в форму для выпечки. Кефир смешайте с яйцом, взбейте венчиком, залейте получившейся смесью улитку, запекайте в заранее разогретой до 200 градусов духовке около 30-ти минут до зарумянивания.

Шаг 1

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Пирог улитка с сырно-грибной начинкой — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
лаваш армянский по-деревенски
200 г
риккотта
150 г
шампиньоны
300 г
лук порей
белая часть
моцарелла для пиццы
200 г
1 яйцо
кефир
100 мл
белые грибы сушеные
5 г
соль, перец