Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Пита с куриной грудкой в пряном соусе

8183
  • Время приготовления: 1 час 30 минут
  • Активное время: 20 минут
  • Сложность: Средний

Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!

Пита с куриной грудкой в пряном соусе
5

Продукты для рецепта

Филе грудки цыпленка
~890 г  
539 ₽/кг
Баклажаны Иран
~410 г  
341 ₽/кг
Пита «Средиземноморская»
210 г
60 ₽
Йогурт греческий 4%
120 г
62 ₽
Кинза, 50 г
50 г
82 ₽

Ближневосточные традиции уличной еды — это что-то! Смесь ароматов специй, жареного на углях мяса, пряных трав, все это конечно невозможно повторить дома в точности, но попытаться однозначно стоит. В этом варианте используется диетическое мясо куриной грудки, но блюдо от этого совершенно не проигрывает — мясо получается сочным, а соус и нежные печеные баклажаны его отлично дополняют!

Ингредиенты на 2-3 порции

  • филе куриной грудки
    2 шт.
  • баклажан
    1-2 шт.
  • пита средиземноморская
    3 шт.
  • фольга для запекания
  • греческий йогурт (для соуса)
    2 баночки (240 г)
  • чеснок (для соуса)
    1 зубчик
  • зелень кинзы и красного базилика (для соуса)
  • щепотка куркумы (для соуса)
  • соль (для соуса)
  • свежемолотый черный перец (для соуса)
  • оливковое масло (для маринада)
    2 ст. ложки
  • лимонный сок (для маринада)
    1 ст. ложка
  • зубчик чеснока (для маринада)
  • имбирь (для маринада)
    1 см корня
  • куркума (для маринада)
    1 ч. ложка
  • зира (для маринада)
    ½ ч. ложки
  • перец красный острый молотый (для маринада)
    щепотка
  • соль (для маринада)
139 kcal
12 г
5 г
12 г
  • Шаг 1/7

    Баклажаны часто наколите вилкой, заверните в фольгу и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости (20-30 минут).
  • Шаг 2/7

    Для маринада взбейте оливковое масло с лимонным соком вилкой, добавьте специи, соль и измельченные чеснок и имбирь.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Обмажьте куриные грудки получившейся смесью, заверните в фольгу и оставьте на 15 минут, затем запеките в разогретой духовке до готовности — 15-20 минут.
  • Шаг 4/7

    Баклажаны очистите от кожицы, мякоть нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком.
  • Шаг 5/7

    Готовые куриные грудки также нарежьте небольшими продолговатыми кусочками.
  • Шаг 6/7

    В греческий йогурт добавьте измельченный чеснок, порезанную зелень, куркуму, соль и перец, перемешайте, половину соуса смешайте с баклажанами.
  • Шаг 7/7

    Питы подогрейте в духовке около минуты, надрежьте, чтобы раскрыть или разрежьте на половинки. Начините питы куриным филе и баклажанами, поливая начинку соусом, подавайте горячими!
поделитесь рецептом
Вашего фирменного блюда
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
16 февраля 2023 17:14
Мусс из тунца и крем-чиза
2706
20 минут
Готовить
30 марта 2022 20:15
Рисовые котлеты с морковью и луком (рецепт на сковороде)
4056
30 минут
4
Готовить
17 декабря 2016 00:33
Мусс из копченой горбуши с икрой
9506
20 минут