Полосатая пасха с черникой

Полосатая пасха с черникой

Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
Необычная и вкусная пасха, черника придает ей потрясающий цвет!
 
Творог протрите через сито, для того, чтобы он стал однородным и воздушным. Желтки перед добавлением в творог нужно прогреть, для этого возьмите миску, поставьте на кастрюльку с кипящей водой, вылейте туда желтки, добавьте половину сахара и взбивайте венчиком до светлого крема, как только крем начнет густеть, снимите миску. Добавьте к горячим желткам сливочное масло, размешайте до однородности. Соедините желтковую массу с творогом и хорошо перемешайте.
 
3 столовые ложки черники, немного цедры и чуть-чуть сока  лимона соедините с оставшимся сахаром и проварите 2-3 минуты.
 
Творог разделите на две равных части, к одной добавьте три столовых ложки сметаны, порубленный миндаль и ваниль (экстракт или ванильный сахар), ко второй чернику и одну столовую ложку сметаны, тащательно перемешайте. В выстеленную марлей форму выкладывайте слоями черничный и светлый слои,  плотно утрамбовывая, поставьте в холодильник на ночь.
 
Аккуратно выньте пасху из формы, снимите марлю и украсьте миндалем!

Шаг 1

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 8

Шаг 9

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 9

Шаг 10

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 10

Шаг 11

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 11

Шаг 12

Полосатая пасха с черникой — процесс приготовления, фото 12
Ингредиенты
творог 5%
800г
масло сливочное
70г
2 желтка
сметана 25%
4ст ложки
сахар
120г
миндаль
50г
черника замороженная
3ст ложки
лимон
ваниль