Рататуй

Рататуй

Рататуй, такой, как в одноименном мультике, красивое, полезное и очень вкусное блюдо! Готовить его совсем не сложно — попробуйте!

Баклажаны и кабачки нарежьте не слишком тонкими кружочками, баклажаны натрите солью и оставьте. Лук мелко порежьте и спассеруйте в оливковом масле до прозрачности, затем влейте томатный продукт и готовьте еще 5-10 минут, посолите и поперчите по-вкусу, налейте получившийся соус на дно формы для запекания. Баклажаны промойте холодной водой и обсушите, помидоры порежьте тонкими кружками. Выкладывайте овощи в форму, чередуя кружки баклажанов, помидоров и кабачков, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом. Порубите чеснок и петрушку и выложите сверху на овощи. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на час при 180 С. Вкусно и горячим, и холодным!

Шаг 1

Рататуй — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Рататуй — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Рататуй — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Рататуй — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Рататуй — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
2 баклажана
2 небольших кабачка
3 помидора
250 г томатного продукта
1 луковица
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
оливковое масло
соль
свежемолотый черный перец