Индейка с черносливом и имбирем

Ингредиенты: 

филе беда индейки —
900 г.

морковь — 1 средняя

чернослив без косточки — 100 г.

лук репчатый — 1 средняя луковица

имбирь свежий — 2 см корня

сок половины лимона

оливковое масло — 2 ч. ложки

приправа для курицы —
½ ч. ложки

соль по вкусу

Способ приготовления: 

Пряное, яркое и ароматное блюдо согреет и насытит в холодную погоду, и точно поднимет настроение!
Филе бедра порежьте некрупными кубиками. Очистите лук и морковь, порежьте овощи и чернослив мелкими кубиками. Лук обжарьте до золотистости, выложите на тарелку. В оставшемся масле слегка обжарьте индейку, верните в сковороду лук, добавьте морковь и чернослив, потрите имбирь, добавьте приправу для курицы и выдавите лимонный сок, перемешайте, готовьте под крышкой около получаса на слабом огне, при необходимости добавьте немного воды.
Готовую индейку подавайте с рисом или свежими овощами.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (Всего проголосовало: 7)

Комментарии

Ksenia Krasnova

рецепты классные, здоровые, но было бы вообще супер, если бы была указана калорийность блюд. спасибо!

Vkusvill4

Спасибо, что оценили рецепты и поделились мнением. Указать калорийность блюда в данном случае, очень сложно, так как состав продукта указан не в граммах. К тому же, составляющие могут различаться по показателям. Если этот момент для вас так важен, то вы сами сможете рассчитать калорийность исходя из данных по ингредиентам, которые будут входить конкретно в ваше блюдо.