Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Салат с креветками и авокадо в тарталетках

Тарталетки из фило хорошо держат форму, не перегружают блюдо и приятно хрустят, а еще их можно испечь заранее! Для тарталеток используйте маленькие формочки для кексов или кокотницы. Размороженные листы фило нарежьте аккуратными квадратиками чуть большего размера, чем формочки, выложите по три квадратика в каждую формочку, сформируйте донышко, чтобы выпеченные тарталетки потом не падали. Разогрейте духовку до 200ºС и испеките тарталетки до золотистости (10-15 минут), выньте из формочек, дайте остыть. Размороженные креветки очистите, авокадо и огурец нарежьте кубиками, листья пекинской капусты порубите (только мягкую часть), все смешайте, добавьте порубленную кинзу. Для заправки лимонный сок взбейте с оливковым маслом в эмульсию с помощью вилки, добавьте мелко пропущенный через пресс чеснок, посолите. Заправьте салат, перемешайте и выложите в тарталетки.

Шаг 1

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 6

Шаг 7

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 7

Шаг 8

Салат с креветками и авокадо в тарталетках — процесс приготовления, фото 8
Ингредиенты
креветки
500 г
1 крупный спелый авокадо (или 2 маленьких)
1 огурец
2
3 листа пекинской капусты
несколько веточек кинзы
сок половинки лимона
оливковое масло
3 ст. ложки
соль, свежемолотый черный перец
тесто фило для тарталеток
3 листа