Салат с тунцом и моцареллой

Салат с тунцом и моцареллой

Этот простой и очень вкусный салат в средиземноморском стиле напоминает о лете и солнце, отлично поднимает настроение!

Этот простой и очень вкусный салат в средиземноморском стиле напоминает о лете и солнце, отлично поднимает настроение! Удачный вариант перекуса или обеда с собой, но и на праздничном столе не потеряется, попробуйте!

Тунца выньте из банки и разделите вилкой на небольшие кусочки, шарики моцареллы разрежьте пополам, лук (можно использовать половину) порежьте тонкими перьями, помидоры порежьте дольками. Несколько листьев айсберга промойте, обсушите и нарвите руками, выложите на тарелку, сверху выложите порезанные ингредиенты, оливки (удобно использовать оливки без косточек, но мелкие оливки сорта Арбекина подойдут лучше, они более ароматные и менее острые). Посолите и поперчите салат, посыпьте сухим орегано и полейте оливковым маслом — готово!

Шаг 1

Салат с тунцом и моцареллой — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Салат с тунцом и моцареллой — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
тунец натуральный
1 банка
моцарелла пикколо
1 упаковка
горсть оливок
2
3 бакинских помидора
крымский лук
1 шт.
салат айсберг
оливковое масло
сухой орегано
соль, свежемолотый черный перец