Скумбрия, запеченная под грилем

Скумбрия, запеченная под грилем

Скумбрия — рыба с очень ярким вкусом, лучше всего готовить ее на открытом воздухе на углях. Ну а зимой - в духовке, под грилем!

Сделайте маринад из масла, сока лимона и измельченных чеснока и имбиря, положите рыбу в маринад и оставьте на 15-20 минут. Картошку нарежьте небольшими дольками, сбрызните оливковым маслом и посолите, перемешайте руками и выложите на противень, поставьте в разогретую до 190 С духовку. Через 15-20 минут переставьте противень с картошкой пониже и переключите духовку на функцию гриль. Выньте рыбу из маринада и уложите на смазанную маслом решетку, установите решетку под гриль, запекайте 15-20 минут. Подавайте готовую скумбрию с золотистым картофелем и зеленым салатом. Приятного аппетита!

Шаг 1

Скумбрия, запеченная под грилем — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Скумбрия, запеченная под грилем — процесс приготовления, фото 2
Ингредиенты
скумбрия
2 шт.
оливковое масло
2 ст. ложки
сок половины лимона
имбирь
2 см корня
2 зубчика чеснока
соль
картофель
1 кг