Суп из чечевицы

Суп из чечевицы

Густой, наваристый и ароматный суп! Если сварить его на воде или овощном бульоне – он будет постным, ну а для тех, кто не постится, можно добавить при подаче обжаренные ломтики грудинки – очень вкусно!

Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками. В кастрюле разогрейте масло, обжарьте овощи до золотистости, всыпьте специи, перемешайте, всыпьте промытую чечевицу и залейте водой и томатом, варите до готовности чечевицы. Отложите часть чечевицы. В кастрюлю добавьте чеснок и измельчите суп блендером, посолите по вкусу. Верните отложенную чечевицу в кастрюлю и прогрейте суп еще минуту. Готово! Подавайте, посыпав зеленью.

Шаг 1

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 5

Шаг 6

Суп из чечевицы — процесс приготовления, фото 6
Ингредиенты
чечевица
200 г
томатный продукт
400 мл
бульон или вода
700 мл
1
2 луковицы
1 морковка
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотой паприки
щепотка молотого острого красного перца
молотый кориандр, зира
по вкусу
соль
растительное масло для жарки
сыровяленая свиная грудинка для подачи