Утиный суп с лапшой и вешенками

Утиный суп с лапшой и вешенками

Утку залейте 2,5 л воды, добавьте щепотку соли и перец-горошек, варите около 2-х часов на медленном огне без кипения. Бульон процедите, утке дайте остыть и снимите остатки мяса с костей, верните бульон в кастрюлю вместе с мясом. Лук порежьте перьями, вешенки полосками.

В небольшом количестве кунжутного масла обжарьте лук и грибы, добавьте в суп и варите 15 минут. Порежьте сельдерей и добавьте в самом конце приготовления. Отварите нужное количество лапши и добавляйте прямо в тарелку с супом.

Шаг 1

Утиный суп с лапшой и вешенками — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Утиный суп с лапшой и вешенками — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Утиный суп с лапшой и вешенками — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Утиный суп с лапшой и вешенками — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Утиный суп с лапшой и вешенками — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
утка
каркас от разделки или утиные окорочка
вешенки
300 г
сельдерей
3 стебля
имбирь
2 см корня
масло кунжутное
лук репчатый
1 шт.
лапша по-домашнему яичная
1 упаковка
соевый соус
перец-горошек
5 шт.
соль