Покупайте с выгодой
Авторизуйтесь по номеру телефона, и мы найдём вашу карту лояльности или создадим новую. С картой вы сможете:
  • назначать скидку 20% на любимый продукт
  • получать 6 персональных скидок каждый день
  • пользоваться скидками программы лояльности
  • оформлять возврат онлайн
Вкусвилл
Распечатать

Зеленые блины с припеком

7754
  • Время приготовления: 45 минут
  • Активное время: 45 минут
  • Сложность: Средний
  • настоять тесто

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Зеленые блины с припеком
5

Продукты для рецепта

Мука пшеничная цельнозерновая, 500 г
500 г
66 ₽
Яйцо куриное С0
650 г
160 ₽
Молоко 3,2%, 1 л
1 л
79 ₽
Шпинат, свежезамороженный
300 г
168 ₽
Нерка стейк зам.
Цена за 1 кг
4.8
Быстрый просмотр
Нерка стейк зам.
~690 г  
1 272 ₽/кг

Ярко-зеленые шпинатные блины мало кого оставят равнодушным! В такие блины можно завернуть любую начинку по вкусу, а можно сразу сделать припек из красной рыбы, это вкусно, сытно и очень красиво. Для припека можно использовать как нерку, так и кижуча, форель или семгу, с двумя последними видами рыбы блины получатся более сочными.

Ингредиенты на 10 штук порций

  • мука цельнозерновая тонкого помола
    200 г
  • яйца
    2 шт.
  • молоко
    500 мл
  • шпинат свежезамороженный
    150 г
  • сахар
    1 ст. ложка
  • соль
183 kcal
10 г
7 г
19 г
  • Шаг 1/7

    Замороженный шпинат выложите в молоко и слегка подогрейте на медленном огне, дождитесь, пока шпинат полностью растает, пробейте в блендере до однородности.
  • Шаг 2/7

    Яйца взбейте с солью, смешайте со шпинатным молоком, добавьте просеянную муку, сахар, хорошо размешайте и оставьте на полчаса.
  • Дарим сборник рецептов
    Подпишитесь на email-рассылку от ВкусВилла
    Подписаться

    Шаг 3/7

    Для припека с размороженных стейков аккуратно снимите кожу и нарежьте рыбу тонкими кусочками.
  • Шаг 4/7

    Перья лука порежьте колечками, с половины лимона снимите цедру мелкой теркой, смешайте лук, цедру и рыбу, посолите.
  • Шаг 5/7

    В тесто влейте ложку масла, растительного или растопленного топленого.
  • Шаг 6/7

    Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте топленым маслом, влейте тесто так, чтобы получился достаточно тонкий блин, сразу на еще не схватившееся тесто выложите примерно столовую ложку припека, когда нижняя часть блина будет готова, аккуратно переверните блин вместе с припеком, жарьте еще полминуты и снимайте.
  • Шаг 7/7

    Складывайте готовые блины в глубокую тарелку стопкой и накрывайте каждый раз, чтобы они не остывали. Подавайте блины горячими, со сметаной.
Скидка 20% на 6 товаров каждый день
Авторизуйтесь и укажите свой адрес, чтобы получить персональную скидку 20% на 6 случайных товаров
Похожие рецепты
Готовить
20 февраля 2023 13:31
Пышные блины на кефире
48514
30 минут
8
Готовить
4 марта 2021 18:44
Мордовские пшённые блины
9946
40 минут
Готовить
18 декабря 2016 00:13
Блинный тортик с неркой, шпинатом и сыром
7967
30 минут
4