Жареный тофу с овощами

Жареный тофу с овощами

Постное блюдо в азиатском стиле

Лучше всего это блюдо готовить на воке, но и обычная сковородка прекрасно справится! Главное, обжарить овощи быстро и на достаточно сильном огне.

Смешайте соевый соус, лимонный сок и специи, добавьте пропущенные через пресс чеснок и имбирь. Тофу нарежьте кубиками и залейте получившимся маринадом, оставьте при комнатной температуре. Лук нарежьте тонкими перьями, болгарский перец продольными полосками. В сотейнике или кастрюле вскипятите небольшое количество воды и отварите в ней замороженную фасоль до мягкости, откиньте на дуршлаг. На хорошо разогретой сковороде обжарьте лук, выложите на тарелку, затем обжарьте болгарский перец, верните в сковороду лук, добавьте фасоль и тофу вместе с маринадом, прогрейте все вместе 2-3 минуты , по желанию можно добавить еще соевого соуса. Подавайте горячим!

Шаг 1

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Жареный тофу с овощами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
тофу классический
300 г
фасоль зеленая замороженная
200 г
перец болгарский
1 шт.
лук репчатый
1 шт.
1 зубчик чеснока
имбирь
1 см корня
соевый соус
2
лимонный сок
1
оливковое масло
1 ч. ложка
острый красный перец
по вкусу
Пищевая ценность (2
3 порции):
298,7 ккал; белки 30 г, жиры 13,5 г, углеводы 22 г