Жюльен с курицей и грибами

Жюльен с курицей и грибами

Очень удобно приготовить заранее побольше жюльена и разложить по кокотницам, хранить в холодильнике, а потом раз! 15 минут в духовке и горячая закуска под нежной сырной корочкой готова! Особенно хорошо это на следующий день после праздника.

Грибы разморозьте и отварите в подсоленной воде 5 минут, откиньте на дуршлаг (если вы используете только белые — варить не нужно). Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками и быстро обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, отложите. Лук порежьте мелко и обжарьте до золотистости, затем добавьте грибы и жарьте до выпаривания жидкости.

Приготовьте соус бешамель: обжарьте муку с маслом и щепоткой натертого муската до золотистости и легкого орехового аромата, влейте молоко, сначала понемногу, каждый раз тщательно размешивая соус венчиком, варите на небольшом огне 5 минут. Смешайте соус с курицей и грибами, разложите по кокотницам, посыпьте мелко натертым сыром и запеките в разогретой до 190ºС духовке 15-20 минут до зарумянивания.

Шаг 1

Жюльен с курицей и грибами — процесс приготовления, фото 1

Шаг 2

Жюльен с курицей и грибами — процесс приготовления, фото 2

Шаг 3

Жюльен с курицей и грибами — процесс приготовления, фото 3

Шаг 4

Жюльен с курицей и грибами — процесс приготовления, фото 4

Шаг 5

Жюльен с курицей и грибами — процесс приготовления, фото 5
Ингредиенты
куриные окорочка или грудка
400 г
ассорти грибное замороженное
300 г
1 луковица
сливочное масло
сыр "Молога"
250 г
соль, перец
для соуса бешамель:
молоко
500 мл
сливочное масло
50 г
мука
50 г
щепотка мускатного ореха